关于举办本科教育教学改革系列讲座(二)的通知

    发布日期:2016-12-22
    各单位部门:
为进一步推进我校教育教学改革,提升人才培养质量,我校举办了本科教育教学改革系列讲座。本次邀请南京工业大学副校长张进明教授,就高等教育改革趋势及本科教学工作审核评估等内容进行讲座,该讲座也作为我校干部培训的内容。要求各单位部门按通知要求按时参会。现将有关事宜通知如下:
讲座二:学业成果导向的教学改革与建设——兼议本科教学工作审核评估
一、时间:
20161223日(周五)下午2:30
二、地点:
新校区办公楼学术报告厅
三、参加人员:
全体中层干部、各教学单位教学秘书、实验中心主任、各教研室主任
主讲人介绍:
张进明,男,汉族,中共党员,19611月出生,博士,教授。现为南京工业大学党委常委、副校长。
张进明教授一直承担着自动控制工程领域的教学和研究工作。研究方向为仪表智能化技术和设备故障诊断工程等,先后从事多项国家自然科学基金资助项目和横向科研项目的研究与开发工作。"用于过程控制的辨色传感器及其应用的研究""气液两相流特征参数的电子测量技术""水滴粒度的电子测量技术""塑料挤出工程原理及其装置"4项科技成果获部级科技进步二等奖。近年来,在国内外核心刊物上发表学术论文30余篇。
张进明教授的主要学术兼职有:教育部电气工程及其自动化专业教学指导分委员会委员、教育部普通高等学校本科教学工作水平评估专家、国家精品课程质量检查工作组成员、国家理工科教学基地发展改革研究课题组成员、中国仪器仪表学会青年工作委员会常务理事、中国振动工程学会故障诊断专业委员会常务理事等职。