我校召开本科专业培养方案修订工作研讨会

    发布日期:2016-11-11
       117日下午,我校组织召开2017版本科专业培养方案修订工作研讨会,副校长王锡朝出席会议并讲话。
王锡朝强调,本科专业培养方案是学校组织教学活动和从事教学管理的主要依据,是学校教学思想和教学理念的集中体现,要高度重视人才培养方案的修订工作。王锡朝对教务处和学院做出的大量工作给予了充分肯定,并对培养方案修订提出三点要求:一是要在广泛征求意见和建议的基础上,进行认真梳理,做好顶层设计;二是要将我校的办学特色和专业加以凝练,集中体现在人才培养方案修订中;三是要把工程教育专业认证的理念深入贯彻到此次人才培养方案修订中。
会上,教务处负责人对《河北科技大学关于修订2017版本科专业培养方案的实施意见(征求意见稿)》作了详细解读,与会人员围绕培养要求、专业标准与特色、学生产出导向的理念等问题进行了深入研讨,并对实施意见提出了意见和建议。
教务处在会前做了大量的调研工作,并与相关学院进行了多次沟通。此次研讨会的召开,将有助于凝聚各个学院共识,更加有效的推进我校培养方案的修订工作。
教务处负责人和相关学院教学院长参加了研讨会。