我校召开东风汽车商用车发动机厂国家级大学生校外实践教育基地厂校共建研讨会

    发布日期:2016-12-30

       12月26日,河北科技大学、湖北汽车工业学院、东风汽车有限公司商用车发动机厂厂校共建国家级大学生校外实践教育基地研讨会在我校召开,王锡朝副校长出席会议并讲话。
       王锡朝在讲话中对东风商用车发动机厂和湖北汽车工业学院的参会来宾表示欢迎,对东风商用车发动机厂长期以来对我校学生实习工作的支持表示感谢,对厂校在实践教育基地建设中密切合作取得的成效表示赞赏,希望三方共同努力,把基地建设成优秀实践教育基地。
       研讨会上,厂校三方就基地共建问题进行了深入交流,总结了基地建设中前一阶段工作,就下一步的工作进行了详细分析,并对三方的具体任务进行了分解。教务处刘恩福处长介绍了我校教育教学改革和校外实践教育基地建设情况。基地共建单位湖北汽车工业学院教务处张红霞处长介绍了该校的教育教学和在实践教育基地建设中所做的工作。基地所在单位东风商用车发动机厂总务科张俊科长对河北科技大学和湖北汽车工业学院在基地建设方面所做的工作表示感谢,表示今后发动机厂将进一步改善实习环境,选聘高水平的工程技术人员和管理人员做指导老师,为学校的实习工作创造更好的条件。
       会后,参会来宾参观了我校工程训练中心和机械工程学院、经济管理学院、化学与制药工程学院的实验室。
       东风汽车有限公司商用车厂,湖北汽车工业学院教务处、机械工程学院、经济管理学院,我校教务处、经济管理学院、机械工程学院、材料科学与工程学院相关人员参加了会议。
     新闻背景:东风汽车有限公司商用车发动机厂实践教育基地是我校和湖北汽车工业学院与商用车发动机厂共建的国家级大学生校外实践教育基地。该基地不仅为我校经管类、机械类、材料类专业学生的校外实习提供了可靠保障,还为全国80余所高校的相关专业大学生提供实习服务。