南京工业大学副校长张进明教授来校作报告

    发布日期:2016-12-27

       为进一步深化我校教育教学改革,做好2017级本科专业培养方案的修订工作,迎接2017年下半年的本科教学审核评估,12月23日,我校邀请南京工业大学副校长张进明教授来校作报告。副校长赵江主持报告会。
      张进明结合一些典型案例对审核评估内涵和指标体系进行了深入解读,以成果导向教育(OBE)理念为切入点,以美国马里兰大学、英国曼彻斯顿大学、新加坡国立大学等国际知名高校为例,从培养体系的反向设计、培养过程的学生中心、审核评估的持续改进等方面分析了一系列先进的教育理念和价值遵循,阐述了“培养什么人”、“如何培养人”、“怎样评价培养效果”这三个基本问题。此次讲座,对我校优化人才培养方案、编制课程教学大纲、迎接审核评估等工作具有重要的指导意义和实践价值。
       学校全体中层干部,各教学单位教学秘书、各系主任、教务处全体中级岗人员参加了报告会。