我校召开创新人才培养模式试点项目结题验收会

    发布日期:2016-12-26

                                                  
        12月19日至20日,我校召开创新人才培养模式试点项目结题验收会,20个项目顺利通过评审委员会验收。
        本次验收评审委员会由校内和校外专家组成。评审委员会认真听取了各项目组就项目的开展情况、取得的研究成果、项目研究特色、研究成果应用于教学情况、存在问题及下一步工作打算作的汇报,针对项目研究的一些具体问题进行了提问,在充分讨论的基础上形成了评审意见。
        据悉,为适应国内高等教育发展的新形势,贯彻落实教育部“高教三十条”精神,实现内涵式发展,提高教育教学质量,培养高素质创新应用型人才,我校于2013年启动了创新人才培养模式改革试点工作,在全校范围内围绕大学外语教学改革、计算机基础教学改革、体育教学改革、思想政治理论课教学改革、办学模式改革、教师队伍建设、教学平台建设、学生的自主学习、学生分类培养、研究生教育改革等十个方面进行探索和实践,“思想政治理论课教学改革与实践”等21个改革项目获准立项。
       试点项目立项建设以来,各项目按照申报书及申报指南的要求,制定计划,广泛调研,认真开展专项研究;学校多次召开试点项目研究工作推进会,对项目的进展情况、取得的阶段成果及存在问题进行了解。经过近三年的探索与实践,各试点项目取得了丰硕的研究成果,特别是结合卓越工程师教育培养计划、个性化教育、专业认证等工作,一些研究成果已经应用到学校的教育教学改革中,对学校的教育教学改革起到了积极的推动和促进作用。