当前位置: 首页» 工作问答

成绩录入及成绩单打印须知:

一、成绩录入

成绩录入过程中涉及到的问题主要是成绩系数录入问题。

总成绩可以(但不是必须)包括“课堂成绩”、“实践成绩”和“实验成绩”,各系部或任课教师决定总成绩包括的明细及所占比例。具体可参照下图示例:

示例1:

二、成绩单打印

成绩单无法正常打印大多数是个人计算机(浏览器和防火墙)设置不当造成的,不同的浏览器和防火墙设置遇到的问题和解决方法也不尽相同,我们针对不同环境中遇到的问题进行了汇总,现说明如下:

1、Windows XP操作系统,IE浏览器

(1)、任课教师登录综合教务系统http://jw.hebust.edu.cn/后,单击“成绩录入”选择当前学期的一门课程,会出现下图界面:

 

(2)、按照上图中的步骤3,选择“总是允许来自此站点的弹出窗口”后会出现下图界面,选择“是”按钮。

(3)、继续按下图标注操作。

(4)、在下图界面中点击“打印”按钮即可,其他选择默认设置。

(5)、在下图的打印界面中,打印即可。

2、Windows XP操作系统,360安全浏览器 4.1 正式版

(1)、笔者在Windows XP操作系统,360安全浏览器 4.1 正式版(下载地址为:http://www.skycn.com/soft/43517.html)环境下进行了测试,在下图的界面中单击“打印”按钮。

(2)、在下图界面中,单击“是按钮”。

(3)、在下图界面中点击“打印”按钮即可,其他选择默认设置。

(4)、在下图的打印界面中,单击“确定”按钮。

三、其他操作系统和浏览器

使用其他操作系统或浏览器打印成绩单,请在浏览器或防火墙中去掉“弹出窗口的限制”,允许站点“*.hebust.edu.cn”弹出窗口。

我们会及时帮助任课教师解决在成绩录入和成绩单打印过程中遇到的问题。