当前位置: 首页» 教学工作动态

我处组团赴东北大学等高校进行学习调研:

为做好我校新一轮培养方案的修定工作,根据教务处工作安排,近日,我处组织人员赴东北大学、大连理工大学、沈阳航空航天大学、辽宁科技大学、西安交通大学、陕西科技大学、西安理工大学及西安工程大学等8所院校就培养方案修订等问题进行调研、学习。

在调研过程中,我处与所到高校教务管理同行围绕本科培养方案的修订、人才培养模式改革、教学改革与创新、教学运行与管理、实践教学等一揽子内容进行了深入的探讨和交流。考察组成员一致认为,通过调研学习,开阔了眼界,理清了思路,收获很大,学到了相关高校在教学改革、教学管理中好的做法,对我校修订培养方案,改进和完善人才培养模式起到了积极的促进作用。同时,增强了高校之间的相互了解,增进了高校之间的友谊。

双方希望今后应进一步加强学校教学部门之间的交流与合作,特别是在相关教育教学、教学改革及专业建设等方面进行深入协作,为培养高素质创新人才做出贡献。