当前位置: 首页» 教学工作动态

我校本学期期中教学检查工作圆满结束:

近日,我校在办公楼A402会议室召开教学调度会,对本学期期中教学检查情况进行总结。会议由教务处毛磊处长主持,赵文婕副处长对本次期中教学检查情况进行了通报,总结了经验,指出了存在的问题;文法学院刘武朝副院长、化工学院戎欣玉副院长分别作了典型发言。

为做好本次期中教学检查,教务处在第11周专门召开教学调度会,就检查工作作出布置,明确了检查的重点,王锡朝副校长亲自到会并提出了要求。

本次检查采取学院自查与学校检查相结合的方式,在学院自查的基础上,由李强校长、王锡朝副校长带队,由学校教学督导委员会委员、教务处、宣传部、团委、人事处、学生处、总务处、资产管理处、招生就业处及后勤集团等部门领导和工作人员及各学院主管教学工作院长、系主任组成了八个检查组,深入各教学单位,围绕常规教学工作状况、河北省“本科教育创新高地”项目建设情况、期中考试展开,通过听取学院工作汇报、听课、抽查相关材料、召开师生座谈会等形式,对全校16个教学单位的工作进行了全面、客观的检查。

本次教学检查把课堂教学秩序作为检查重点之一,分别于10月28日11月4日抽查了新校区和中校区部分课程,检查了学生到课人数、教师备课情况、课堂授课情况,特别对反映突出的教师使用多媒体课件授课质量进行了调查。

与以往不同的是,本次期中教学检查特别把期中考试作为检查的一个环节,目的是加强考风考纪建设。在2011级、2010级期中考试当天,教务处、学生处、各学院领导组成校级巡视小组,对考场环境和秩序、监考老师状态、学生违纪作弊情况逐一进行检查。

从检查的情况来看,学校教学工作的整体情况良好,教学质量意识在全体教师中得到加强,绝大多数教师都能认真履行教学工作职责,学校的学风考风建设取得实效。