当前位置: 首页» 教学工作动态

加强通识素质教育选修课程建设,全面提升学生综合素质培养:

加强通识素质教育选修课程建设,全面提升学生综合素质培养

为了进一步强化学生综合素质培养,推进人文素质教育和科学素质教育的融合,加强通识素质教育选修课的改革建设力度,完善通识素质教育选修课程体系,我校以立项方式开展了通识素质教育选修课重点课程的建设工作。

本次重点建设课程立项工作,采取自愿申报立项和指定立项相结合的办法,经过专家评委的认真评审,遴选出《百年中国历史人物》等9门课程为我校首批通识素质教育选修课重点建设课程。

为切实落实好课程的建设工作,加强对课程建设工作的管理,近期教务处又召开了“通识素质教育选修课重点建设课程专题会议”,会上教务处赵文婕副处长再次强调了通识素质教育选修课程在学生培养过程中的重要性,并对课程的建设工作进行了具体布置。会后教务处与课程负责人签订了《河北科技大学重点课程建设任务书》,进一步明确了课程的建设内容与建设目标。