当前位置: 首页» 教学工作动态

我校召开教学调度会布置本年度本科教学工作 :

    2月22日,我校在办公楼B104召开本学期第一次教学调度会,布置今年本科教学工作。副校长王锡朝出席会议并讲话。

    王锡朝副校长在讲话中对2012年教学工作进行部署,提出要求。他强调,一各部门要高度重视,加强沟通和协调,确保良好的教学秩序;二要做好学籍、学历和毕业生的相关工作,对不能按时毕业的学生提前预警;三要做好毕业年级的毕业设计工作安排,在毕业设计(论文)中要体现个性化教育的要求;四要做好教学改革和个性化教育的有关工作,对个性化教育要重点探索,做好总结工作;五要对在建的质量工程项目加强建设,发挥其示范带头作用,还要积极申报今年的质量工程项目,力争有新突破;六要加强卓越工程师和专业评估工作,在去年入选2个专业的基础上,今年力争有新专业入选“卓越计划”,有条件的专业要积极申报专业评估;七要积极利用引进的优质教学资源提高教学效果、减轻教师负担,同时要提高各种资源的利用率;八要做好按学科大类培养和按大类招生后分专业的有关工作;九要做好2012级学生培养方案的修订工作,各学院要认真调研,充分准备;十要协助理工学院做好申请学士学位授予权的评建工作。 

    会上,教务处负责人解读了教务处2012年工作要点,对本学期毕业设计、培养方案修订、卓越计划的推进、课程改革工作作了具体安排,并通报了本学期开学初的补考工作情况。

    会议由教务处副处长刘方方主持。各学院主管教学工作的负责人、教学秘书及教务处中级岗以上人员参加了会议。