当前位置: 首页» 教学工作动态

我校与天津理工大学签署本科生合作培养协议:

    3月14日,李强校长一行应邀赴天津理工大学签署了两校本科生合作培养协议。李强校长和天津理工大学马建标校长代表双方在协议书上签字。天津市教育委员会副主任徐广宇出席签约仪式。

    仪式上,李强校长从办学特色、办学规模、教学科研成就、本科生合作培养等方面介绍了我校的基本情况。他表示,我校与天津理工大学有很多相似之处,此次合作培养协议的签署,是两校合作的良好开端,必将促进两校在教育教学理念上的进一步转变,在人才培养质量上的进一步提升,也必将带动两校在其他方面的全面合作。

    根据协议,双方每年选送一定数量的三年级本科学生,到对方相关专业学习一学年。选送生在此期间需完成接受学校教学计划所规定的必修课程,双方互认学分和学业成绩。

    开展本科生校际合作培养,是我校实现人才培养模式创新的一大举措。通过校际交流,能够使学生接受国内优质的学科专业教育,开阔视野,优化知识结构,丰富大学生活经历。同时,也能够实现校际间的优势互补和资源共享,进而推动两校在更为广阔的领域开展合作。目前,我校已与天津理工大学、青岛科技大学、武汉工程大学、南京工业大学、广州大学等国内五所高校签订了合作培养本科生协议。今后,我校还将进一步推动此项工作,争取与更多的国内高校开展本科生交流培养。

    在天津理工大学期间,李强校长,教务处刘方方副处长一行还看望了我校在天津理工大学交换培养的学生,并与学生进行了座谈。