当前位置: 首页» 教学工作动态

2014年河北省大学生机械创新设计大赛:

 
418日到420日,“2014年河北省大学生机械创新设计大赛暨第六届全国大学生机械创新设计大赛河北分区预赛”即将在河北科技大学风雨操场举行。本届大赛主题为“幻·梦课堂”,共有来自燕山大学、河北工业大学、华北电力大学、河北师范大学、河北科技大学等39所高校的178项作品参加此次比赛。
比赛分为巡视员巡视作品展、第一轮答辩和第二轮答辩等三个环节。由全国大学生机械创新设计大赛组委会委派的河北赛区预赛巡视员通过巡视作品展,选出切题作品;之后,再经过两轮答辩,从切题作品中选出10%的作品作为特等奖推荐参加全国比赛,并从中选出15%的一等奖,20%的二等奖,35%的三等奖及切题作品优秀奖和4个优秀组织单位。
 
布展时间:2014418日下午
比赛时间:2014419日—201420
地点:河北科技大学风雨操场。
热诚欢迎广大师生到场观摩。

 
全国大学生机械创新设计大赛简介
全国大学生机械创新设计大赛是经教育部高等教育司批准,由教育部高等学校机械学科教学指导委员会主办,机械基础课程教学指导分委员会、全国机械原理教学研究会、全国机械设计教学研究会、全国金工教学研究会联合承办,定位于面向大学生的群众性科技活动。
 
全国大学生机械创新设计大赛的目的在于引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。
       2014年河北省大学生机械创新设计大赛暨第六届全国大学生机械创新设计大赛河北分区预赛主题为“幻·梦课堂”,内容为“教室用设备和教具的设计与制作”。学生们可根据对日常课堂教学情况的观察,或根据对未来若干年以后课堂教学环境和状态的设想,设计并制作出能够使课堂教学更加丰富、更具吸引力的机械装置。