当前位置: 首页» 教学工作动态

我校顺利通过新增专业学士学位授权评审:

 
63日,受河北省人民政府学位委员会办公室委托,以原河北师范大学副校长杨欢进教授为组长的专家组一行6人,对我校2011年新增本科专业工程管理(管理学)、美术学、工程管理(工学)、汉语国际教育等4个专业的学士学位授权资格进行了审核。党委书记计卫舸会见了专家组,校长孙鹤旭、副校长王锡朝出席了汇报评审会。
评审会在新校区办公楼B104会议室举行,王锡朝副校长代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况。他指出,希望省学位办专家在评审期间对我校的本科教学工作多提宝贵意见和建议,学校要把此次学士学位授权审核工作作为全面提升教育教学质量、促进学校建设与发展的一次机遇,通过评估审核使我校的教学中心地位进一步突出,教学改革进一步深化,教学管理进一步规范,教学质量进一步提高
专家组认真听取了四个专业负责人的专业情况汇报,查阅了专业建设、培养方案、教学管理制度、教学档案、学生试卷以及毕业设计(论文)等相关材料,考察了实验室等办学条件。专家组认为,工程管理(管理学)美术学工程管理(工学)汉语国际教育4个专业的教学计划和课程设置符合教育部本科专业目录要求,学校注重新增专业的教学投入,办学条件不断改善,培养方案全面落实,注重学生素质训练,培养质量有保障。学校教学管理制度健全,过程管理规范,教学质量监控体系运行有效,具备了学士学位授权条件。经专家组投票表决,一致建议工程管理(管理学)美术学工程管理(工学)汉语国际教育等4个专业增列为学士学位授权专业。专家组建议学校进一步完善人才培养方案,强化专业特色建设
意见反馈会上,王锡朝副校对专家组中肯的意见和建议表示了感谢。他指出专家进校考察、意见和建议对于学校进一步深化教学改革、提高教学质量和办学水平具有十分重要的意义。要求相关部门及学院针对专家提出的意见和建议,积极谋划并制订整改方案,落实整改责任,真正做到以评促建,进一步完善本科教学与专业建设工作。