当前位置: 首页» 教学工作动态

我校召开教学调度会反馈期中教学检查意见、布置毕业生离校前工作:

 
6月10日上午,我校在办公楼B104会议室召开教学调度会,通报期中教学检查情况并进行意见反馈,布置毕业答辩及毕业生离校前各项工作。王锡朝副校长出席会议并作讲话。
王锡朝副校长对期中教学检查进行了强调,要求各教学单位要认真梳理发现的问题和不足,总结取得的好经验、好做法,要严格按照审核评估的要求和标准做好各项工作。他要求各教学单位要将本次会议的精神传达到全体教师。对本科教学工作,他强调:一是要严格规范日常教学过程管理;二是要抓好关键环节的教学质量;三是要高度重视教学文档的保存和管理;四是要保证实验室的运行安全;五是要按照国家新的文件精神全面推进教学改革。
对当前几项重点工作,他指出:第一、切实做好毕业生离校前的各项准备工作。各单位要保证在612日至18日进行毕业答辩,19日之前将成绩上报教务处,确保626日毕业典礼之后学生顺利离校。各单位部门要高度重视,不能出任何纰漏。第二、做好下学期的教学任务落实和排课工作,保证教学运行的平稳有序,提前谋划,有序推进。第三,要做好理工学院的转型发展工作。各单位要认真研究,制定科学合理的应用型人才培养方案,大力推进创新人才培养模式改革工作。
会上,教务处负责人就期中教学检查的总体情况及发现的问题进行了详细解读与反馈;对毕业设计(论文)查重及毕业答辩工作进行了安排;同时对毕业资格与学位授予资格审核及学历学位证书发放工作做了详细部署。
会议由教务处处长刘恩福主持。各学院主管教学工作院长、教学办主任、教务处班子及教务处全体中级岗约50人参加了会议。