当前位置: 首页» 教学工作动态

我校召开实验室安全专项检查工作会:

 
我校召开实验室安全专项检查工作会

    3月4日下午,我校在办公楼B104召开会议,布置开展全校实验室安全专项检查工作。副校长王锡朝、贾英民出席会议并讲话。
王锡朝就实验室安全检查工作提出六点要求:一是各单位要高度重视实验室安全工作;二是要根据学校具体情况,对有针对性地进行重点检查;三是要对实验室安全隐患进行细致排查;四是要对排查出的隐患进行认真整改,整改到位排除安全隐患;五是要加强教育,特别是对学生、实验室管理人员、教师的安全教育;六是要严格落实实验室各项安全制度。贾英民强调各单位要按严格落实检查工作,并提出三点要求:一要落实实验室安全守则;二要将实验室安全明确责任到人;三要重视实验操作规范,和危险试验品的处理与处置。强调通过检查使我校实验室达到有序、高效、安全状态。
相关单位、部门负责同志参加了本次会议。