当前位置: 首页» 教学工作动态

我校新增“飞行器设计与工程”本科专业:


 
我校新增“飞行器设计与工程”本科专业
近日,教育部印发《关于公布2015年度普通高等学校本科专业备案或审批结果的通知》(教高函[2016]2)文件,我校“飞行器设计与工程”本科专业获批。
我校飞行器设计与工程专业培养具有良好的数学、力学基础和飞行器总体设计、气动设计、结构与强度分析、试验技术等专业知识,能够从事航空航天工程、适航等领域的设计、科研与技术管理等工作,具备良好的无人飞行器操纵能力,也可在其它领域从事产品机电一体化设计和控制方面应用研究、技术开发工作的飞行器设计学科高级工程技术复合型、创新性人才,授予工学学士学位。
近年来,我校非常重视专业建设,不断调整和优化专业结构,主动适应经济社会发展需求,提高专业设置与河北省区域产业发展的契合度。我校新增飞行器设计与工程专业实现了该专业在河北省高校零的突破,学校将加大该专业师资队伍建设和实验室建设力度,为河北省通用航空产业发展提供强有力的人才培养和技术支撑。