当前位置: 首页» 教学工作动态

孙鹤旭校长应邀参加2017CDIO工程教育联盟会议并做特邀报告:


 

428日,2017CDIO工程教育联盟会议在浙江大学城市学院召开。孙鹤旭校长应邀在会议上做了“地方高校‘四四制’工程人才分类培养体系的构建与实践”的新工科研究与实践特邀报告,王锡朝副校长、教务处和理工学院负责人参加了会议。

孙校长的报告深入分析了国际和国内高等工程教育的形势,介绍了我校理工学院“四四制”人才培养模式改革,以及按照产业需求,构建专业集群教学平台;配置内外资源、激发办学活力;加强国际合作,推进工程教育的国际化等方面的实践,得到了与会专家和代表们的共鸣。

会议伊始,教育部高教司理工处侯永峰调研员作了题为“新工科建设:背景与进展”的特邀报告,分析了我国高等教育总体形势和新经济的时代特征,介绍了新工科的缘起与进展,并提出了新工科研究与实践项目指南。

本次会议由CDIO工程教育联盟、中国高等教育学会工程教育专业委员会、全国地方高校卓越工程教育校企联盟主办,浙江大学城市学院承办,会议主题是:建设新工科背景下的CDIO工程教育改革与发展。本次会议是继218日“复旦共识”和48日的“天大会议”之后对“新工科”建设的又一次深入探讨。