当前位置: 首页» 教学工作动态

我校召开2017年教学工作暨审核评估推进会:

 
    517日上午,我校在学术报告厅召开2017年教学工作暨审核评估推进会。校党委书记王余丁、校长孙鹤旭讲话。副校长宋景华宣布表彰决定,副校长王锡朝做工作报告。校领导赵江、张丹参、胡永琪、向辉、薛晓萍在主席台就座。

王余丁书记在讲话中指出,学校要正确处理好四个关系:一是处理好人才培养与教学工作的关系,突出人才培养的中心地位;二是处理好科研与教学的关系,坚持科研与教学并重,服务于人才培养;三是处理好教书与育人的关系,坚持育教并重;四是处理好教学工作与评估的关系,坚持以评促建。王余丁书记最后强调,各级党组织要按照职责分工齐抓共管,党组织要发挥党的组织优势,加强思想引导,为审核评估提供政治保障。要引导党员教师在教学工作当中建功立业,发挥先锋模范带头作用,引领周边群众为教学工作和人才培养作出每个党员教师应尽的职责。孙鹤旭校长在讲话中提出三点意见:一是统一思想,充分认识审核评估的重要意义。审核评估是我国高等教育“五位一体”的质量保障体系中的重要组成部分,在当前高等教育形势下,审核评估是提高教育教学质量的重要抓手,是推动我校内涵建设的需要;二是以评促建,做好下一阶段的评建工作,要进一步加强师资队伍建设、强化教风与学风建设、创新专业建设和优化教学环境和资源;三是落实责任,确保评建工作落到实处。审核评估工作是一项系统工程,需要学校各部门、各单位之间的密切配合,需要全校师生员工的倾力支持,各级党政领导必须高度重视。宋景华副校长宣布了表彰决定,对“十二五”以来在教学工作中取得突出成绩的单位和个人进行了表彰。王锡朝副校长做了工作报告,报告主要讲了三部分内容:一是对我校近年来在人才培养模式改革、专业建设、本科教学工程、培养方案修订、课程建设、创新创业教育、实践教学和理工学院转型发展等方面的工作进行了总结;二是在总结经验、肯定成绩的同时,指出了教学工作中存在的主要问题和解决措施;三是要以审核评估为契机,全面提升本科教学工作水平。化工学院、管理学院和信息学院在会上做了交流发言。会议由教务处处长刘恩福主持。全体中层干部,教学督导委成员,各学院教学办主任、系主任、实验中心主任,以及教务处全体中级岗人员参加了会议。