当前位置: 首页» 教学工作动态

我校开展2016-2017学年第二学期期中教学检查:

 
为进一步推动我校评建工作,规范教学管理,提高教学质量,我校于10-14周对本学期教学工作状况进行了期中教学检查。此次期中教学检查重点围绕审核评估评建工作展开。党委书记王余丁、校长孙鹤旭,以及其他校领导参加了期中教学检查工作。
王余丁书记在经济管理学院参加检查工作时强调,本科教学审核评估区别于水平评估和合格评估,是对事实的判断,经济管理学院,要突出学科特点,抓住特色。并提出两点意见:一是加强教学研究,对教学管理工作中的措施方法、效果及评价进行更加深入的研究;二是既要紧密联系教学发展新形势,又要注重加强青年教师的教学基本功训练。
孙鹤旭校长在环工学院检查时强调,要高度重视审核评估工作,坚持以评促建,把评建工作同日常工作相结合。并提出三点意见:进一步加强与企业合作,校企共建实习基地,鼓励企业参与学校人才培养,学校也要为企业人才培训和提高提供智力支持;注重加强青年教师培养,鼓励改进教学方法,提高课堂教学质量;学院的专业建设和人才培养要紧密结合区域经济社会发展,主动对接京津冀和雄安新区发展需求。
期中教学检查采取单位自查与学校检查相结合的方式分阶段进行。学校成立了十个检查小组,由教学督导委会委员任组长、成员由各院部主管教学院领导、部分系主任、教务处中级岗以上成员组成。各检查组针对常规教学工作状况包括课堂教学、课程档案、学院教学基本文档,毕业环节,实验教学、课堂教学,实验室安全工作进行了全面深入细致的检查。各检查组还进行了随机巡课,检查课堂教学情况。