当前位置: 首页» 教学工作动态

河北省在线课程建设与应用研讨会在我校召开:

 
524日下午河北省在线课程建设与应用研讨会在我校召开。河北省教育厅高等教育处朱智国处长、王锡朝副校长、超星尔雅公司王晓英副总经理等领导出席会议。
王锡朝副校长对与会老师的到来表示欢迎,并介绍了我校混合式教学开展和在线课程建设情况。朱智国处长在讲话中指出课程建设是高等教育领域内的一个供给侧改革,在线课程建设是信息化发展和网络化时代的必然要求,高等教育要跟上和适应新形势,发挥高等教育的引领作用,在线课程建设是高校弥补自身课程不足的重要手段,教学管理部门要有相应的意识和责任感,也要激励教师与时俱进的开展课程建设与改革、教学内容的修订以及教学方法的研究,不断提升教学效果。
会议邀请到四川大学刘莘教授、宁波大学教务处王晓东副处长、超星集团王毅副总经理分别做了题为“移动时代在线通识教育的新思路”、“线上线下结合的课程教学创新实践”、“广度建设  深度运行”的报告。此外河北医科大学教务处武宇明处长、河北大学教务处宗晓萍副处长、我校马克思主义学院何珊老师讲述了各自学校及团队在线课程及教学改革的历程,分享了课程建设经验。
会议由我校教务处刘恩福处长主持,来自全省30多所本科院校的60余名教师参加了研讨会。此次研讨会开阔了教师视野,对于教师了解在线教学最新的发展现状和最新成果,更新教师教育教学观念与理念,推动我省在线课程建设有较强促进作用。