当前位置: 首页» 教学工作动态

我校召开教学实验室安全专项检查工作布置会:

 
913日下午,在机关楼B104会议室,我校组织召开实验室安全专项检查工作调度会。副校长王锡朝出席会议并讲话。
王锡朝在讲话时指出,各单位要高度重视此次专项检查,以人为本、安全第一。在检查过程中要全面检查,不留死角,及时整改。各学院要健全制度、规范管理、抓好落实,并加强对学生的安全教育管理,确保实验室和师生的安全。
会上,教务处负责人对工作任务进行了分解布置。学校成立实验室安全专项检查领导小组,负责本次教学实验室安全专项检查工作。各单位将对实验室组织体系、规章制度、安全教育、安全检查、实验场所、安全设施、基础安全、化学安全、生物安全、辐射安全、机电安全、特种设备与常规冷热设备等12大项360小项内容进行全面排查、整改。安全工作处孙瑞晓处长就检查的重点性和具体环节进行了强调。
会议由教务处处长刘恩福主持。安全工作处、资产管理处、各学院主管实验室安全工作院长、实验中心主任、教务处有关人员参加了会议。会后,教务处组织实验中心主任、部分辅导员等进行了实验室安全考试系统培训。