当前位置: 首页» 通知公告

关于实行学籍信息网上电子注册制度和新生网上学籍信息核对的通知:

 

 

关于实行学籍信息网上电子注册制度和新生网上学籍信息核对的通知

校教务字[2011]34号

各学院:

根据《河北科技大学普通全日制本科生学籍管理规定(试行)》(校字[2008]94号)文件要求,为进一步做好学生学籍电子注册工作,促进学籍管理的科学化、规范化和信息的网络化,构建完整、准确、及时的在校生数据信息库,从本学期开始试行学生网上电子注册制度,具体事宜通知如下:

一、注册时间

2011921日至2011925

二、范围

目前在籍(具有河北科技大学学籍)在校的本一、本二、专接本全体学生(不含休学不在校的学生)。

三、注册方式

学生个人登录网上综合信息系统,首先核对个人学籍信息和选课结果,然后选择个人管理电子注册模块进行注册。

四、特别说明

(一)按照《河北科技大学普通全日制本科生学籍管理规定(试行)》(校字[2008]94号)第五条规定:“每学期开学时,学生应当按时到校报到并按学校有关规定先办理缴费手续后,凭学生证和交费收据到所在学院(系)办理注册手续。因故不能如期注册者,应当履行请假手续,否则以旷课论。未经请假或请假逾期两周不注册者,按自动退学处理,学生只有注册后才能取得在校生学籍”。为此学校规定:从本学期开始学生每学期开学初进行网上电子注册,注册结果作为学生是否到校学习的重要依据,同时学生选课、网上评教、成绩及各类信息的查询均与注册结果相关联。

(二)根据教育部《关于加强普通高等教育学生学籍电子注册工作的通知》(教学司〔200924号)规定:“新生学籍电子注册以在平台上下载的录取数据为准进行,原则上不得进行信息变更。在高考报名信息采集时发生错误的,由学生向生源地省级招生部门申请,经学校确认变更后上报;在校期间信息变更的,按《普通高等学校新生学籍电子注册暂行办法》第十二条规定修改。”《普通高等学校新生学籍电子注册暂行办法》第十二条:“学生在校期间变更有关注册信息,属于姓名、身份证号等关键信息变更的,须由学生提供合法性证明材料,学校比照考生录取档案严格审核修改,报省级教育行政部门备案。”2011级本科新生网上学籍信息均为该生的高考录取信息,如果相应信息属于高考报名信息采集时发生错误,请相关学生去生源地省级招生部门开据有关证明,学校教务处收到省级招生部门开据的证明方能对学籍信息进行更改。

请各学院务必将本通知传达到每一个学生,教务处在注册期间每天将在网站上公布各学院学生注册情况。

 

 

                                         教务处

                                二〇一一年九月二十一日