当前位置: 首页» 通知公告

关于2011-2012学年第二学期选课工作的通知:

2011-2012学年第二学期学生选课工作将于2011年1月10日开始,我校目前网上选课的课程分为学位课、必修课、专业选修课和校选修课。

本学期选课需注意以下事宜:

学位课与必修课由系统事先预置,学生需上网核对预置选课数据。如有问题可在补退选阶段进行补选或调整。

专业选修课:学生遵照个人主修培养方案及学院教学安排进行选课(参看选课手册)。根据选课限制说明的要求,学生在一定的范围内可以自由选择,但必须选择一个课堂。

校选修课:二、三、四年级学生可根据个人意愿进行选课(参看选课手册),本学期每人可选两门课程。

注:本学期开设金工实习校任选课,非工科类学生可选(包含一年级学生)。

本学期机械学院一年级学生需选《创造思维与创造力开发》课。

重修与辅修课程选课:在补退选阶段进行选课;

先修选课:从2月21日至23日,学生通过提交《河北科技大学先修申请单》进行选课;

交换生选课:交换生选课需通过网上综合系统进行选课,如部分课程冲突无法选课,可于2月20日至24日,通过提交《交换生选课申请单》进行选课。

本学期选课分为三个阶段:预选阶段、正选阶段和补退选阶段。

预选阶段:从1月10日下午5:00开始至16日中午12:00结束,为期7天。

正选阶段:从2月3日9:00开始至2月9日中午12:00结束,为期7天。

补退选阶段:从2月12日9:00开始至2月20日12:00结束,为期9天。

在选课过程中,学生若有问题,请及时与所在学院教学办联系,以免造成误选、错选、漏选。选课结束后,选课结果原则上不再做任何调整。

本学期选课手册可在网上综合教务系统登陆页面右上角的帮助中查看。