当前位置: 首页» 通知公告

关于做好2013届毕业生图像信息采集工作的通知:

各教学单位及有关部门:

根据教育部有关会议精神,2013届毕业生图像信息采集工作将按照教育部办公厅、新华社办公厅印发的教学厅[2002]5号文件执行,我校2013届毕业生的图像信息采集工作安排在2012年 6月21日进行。为更好地完成此项工作,现将有关事宜通知如下:

一、学生图像信息将用于办理学生毕业证书、学位证书及学历证书网上查询,凡未参加图像信息采集的学生将不能如期办理毕业证书、学位证书并影响网上学历电子注册信息。

二、2013届预计毕业学生本次图像信息采集采用网上报名方式,学生登录网上综合教务系统,进入考务管理,选择考试报名,点击预计毕业生图像信息采集框的增加考试即可。报名开始日期为3月5日截止日期为3月12日

三、从2011年起学生图像信息采集不再填涂机读卡,各学院通知学生(含理工学院学生)务必核对综合教务系统个人学籍信息。

注意事项如下:

1、学生需核对综合教务系统中个人学籍信息,其中重点核对学号、姓名、身份证号、性别四项信息。

2、学号、姓名、性别有误的于3月16号前填写《毕业生信息勘误表》以学院为单位统一报教务处教学管理信息中心,理工学院学生信息勘误报理工学院教学管理部。

3、个人学籍信息中身份证号有误的需于3月26日前提交身份证修改材料(遵照教务处办事流程中《学生申请更改学籍信息的最新流程》提供相关材料),逾期将不再受理身份证信息变更事宜。

四、请各学院做好图像信息采集的组织工作,拍摄的具体时间地点安排另行通知。

五、按照教学厅[2002]5号文件规定,图像采集费每名学生15元,未通过综合教务系统进行报名的学生将不能参加这次校内统一图像采集工作。图像信息采集费用由各学院组织收取。

六、其他注意事项:

1、各学院指定一名工作人员,负责本学院学生图像信息采集工作,并将此工作人员姓名与联系电话报教务处教学管理信息中心。请参加图像信息采集的学生提前10分钟到达采集现场。

2、学生在图像信息采集时,切忌着浅蓝色上装。

3、学生在图像信息采集规定时间内不得请假。

4、若因学生个人原因未能及时参加图像信息采集将直接导致学生本人网上学历信息资料的缺失,其后果由学生本人负责。

 

 

 

教务处、理工学院教学管理部

二〇一二年二月二十四日