当前位置: 首页» 通知公告

关于2012年度校级教育教学改革研究项目申报工作的通知:

各单位、部门:

根据《河北科技大学教学研究项目立项及管理办法》规定,为进一步深化我校本科教育教学改革,推进教育教学创新,提升教学研究水平,学校决定开展2012年度校级教育教学改革研究项目申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、本次教育教学改革研究项目采取重点招标项目、自选项目两种申报形式。

二、申报项目应结合我校的办学实际情况,立足当前高等教育改革发展的热点,对本科教育理论、专业结构、人才培养模式、实践教学、课程体系与教学内容、教学方法与手段、教学管理运行模式等方面进行深入研究;重视学科之间的交叉与渗透,提倡跨专业、跨学科联合申报项目。

三、申报项目应具有良好的研究基础,项目研究内容应遵循高等教育的教学规律,预期成果具有科学性、先进性和可行性,有推广价值,能在学校教学改革中起示范和指导作用。

四、项目负责人应是我校在职的具有中级以上技术职称的教师和管理人员,并具备较强的教学研究能力和较好的改革实践条件。凡承担校级教学改革研究项目尚未结题者,暂缓申报本项目。研究周期原则在两年之内。

五、自选项目申报工作由各单位统一组织,按照所分配名额申报(见附件1)。项目负责人要认真填写《河北科技大学教育教学改革研究项目申请书》(登录教务处下载专区),于2012611日前登陆网上评审系统上传资料(http//stream.hebust.edu.cn/zlgc),学校将组织专家对自选申报项目进行网上评审。

六、重点招标项目在上学期征集项目的基础上,经专家审核和评议,确定了10个重点项目现予以公布(见附件2)。请申报重点项目的课题负责人填写《河北科技大学教育教学改革研究项目申请书》(登录教务处下载专区),并准备立项专项汇报PPT10分钟左右),于2012611日前将材料交教务处质量管理办公室,届时学校将组织重点招标项目进行答辩(具体时间待定)。

七、学校组织召开2012年度立项专题评审会议,推荐重点招标项目10项,自选项目30项,经主管领导批准后,确定2012年度校级教育教学改革研究项目立项项目名单,并予以公布。

 

附件:1.河北科技大学2012年度校级教育教学改革研究自选项目申报名额

2.河北科技大学2012年度教育教学改革研究重点项目指南

 

 

一二年五月二十九日