当前位置: 首页» 通知公告

关于2012年度学生转专业有关事项的通知:

各学院:

按照《河北科技大学普通全日制本科生转专业实施办法》(校字[2009]79号)、《河北科技大学普通全日制本科生转专业实施办法(补充规定)》(校字[2011]39号)文件精神,现将学生转专业的有关事项通知如下:

一、本年度学生转专业分为跨学院转专业和学院内部转专业两种情况,各学院应在切实领会相关文件规定的基础上做好学生的宣传动员工作,避免由于对政策领会不到位造成误导学生,或者相关政策传达不到位使得学生不知情等现象发生。

二、各学院应根据专业的教学条件、就业等情况制订出切实可行的接收条件、接收计划和考核办法,同时对于学院内部转专业还应制定出相应的实施办法。

三、6月11日前各学院上报各专业接收转专业计划及相应的接收条件与考核办法(包括跨学院转专业和学院内部转专业),注意接收转入学生的比例均控制在该专业年级学生总数的10%以内。同时将本学院内部学生转专业实施办法上报教务处备案。

四、6月15日前教务处向全校公布各专业接收跨学院转专业计划及相应的接收条件与考核办法。

五、对于符合条件拟申请跨学院转专业的学生,需填写《河北科技大学学生转专业审批表》,向所在学院提出申请,经所在学院审批汇总后于6月22日前报教务处。

六、本学期放假前教务处公布拟跨学院转专业学生的选拔安排,并在下学期开学一周内对拟批准跨学院转专业的学生进行公示。

七、学院内部转专业由各学院严格按照文件要求执行,下学期开学一周内将本学院内部转专业学生名单报教务处备案。

特此通知

 

                                                        教务处

                                               二〇一二年五月三十一日