当前位置: 首页» 通知公告

关于2014-2015学年第1学期辅修专业、双学士学位报名工作的通知:

各教学单位:

为进一步贯彻学校二次党代会精神,大力推进个性化教育,促进学生的个性发展与全面素质的提升,根据《河北科技大学本科生辅修专业管理办法(试行)》(校字(201140号)和河北省人民政府学位委员会文件《关于开展双学士学位教育试点工作的通知》(冀学位(20149号),现就2014-2015学年第1学期辅修专业和双学士学位的报名组织工作通知如下:

一、     报名安排

1201499-915日为报名阶段,步骤如下:

1)拟修读辅修专业和双学士学位的学生向所在学院提出申请,填写《河北科技大学修读辅修专业、双学士学位报名表》(一式三份),后附《河北科技大学学生成绩单》;

2)学生所在学院对申请修读辅修专业、双学士学位的学生进行条件审核;

3)审核合格的学生持《河北科技大学修读辅修专业、双学位报名表》和《河北科技大学学生成绩单》向辅修专业所在学院提出申请;

4)辅修专业所在学院择优录取学生,并报教务处审核批准。

2.各学院请于917日前完成拟录取工作,于917日将拟录取学生的《河北科技大学修读辅修专业、双学士学位报名表》、《河北科技大学学生成绩单》以及《辅修专业、双学士学位录取汇总表》报教务处教学运行管理办公室,并上传《辅修专业、双学士学位录取汇总表》电子版。

3.教务处将于919日前对拟录取的学生进行审核,并将批准的录取名单发各学生所在学院。

二、     招生专业

辅修专业招生专业 :化学工程与工艺、制药工程、药物制剂、服装与服饰设计、电子商务、市场营销、电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、土木工程、法学、汉语言文学、新闻学、英语。

双学士学位招生专业:电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、土木工程、电子商务、市场营销、法学、汉语言文学、新闻学、服装与服饰设计。

三、     简要说明

1.“双学士学位”是指在校普通本科生在保证完成主修专业的同时,学习确有余力,根据学校的有关规定,经自愿申请,学校考核同意,再完成跨学科门类的另一专业的学位课程,达到授予学位条件,可获得另一个学科门类的学士学位。双学士学位教育专业的学位证书单独颁发,主修专业的学位证书和双学士学位教育专业的学位证书分别编号。双学士学位教育专业学位证书上须在专业前注明“辅修”字样。主辅修学位证书均可在教育部学位与研究生教育发展中心网站通过认证。获得双学位证书的学生,同时还能获得我校颁发的辅修专业证书。学生如果未获得主修专业的学位证书,无论是否修满双学士学位教育专业所规定的学分,都不得颁发双学士学位教育辅修专业的学位证书。

2.“辅修专业”是指学有余力的本科学生在攻读主修专业的同时,修读主修专业所属本科专业目录二级专业类以外的其它二级专业类专业的课程。学生完成辅修专业培养方案规定的专业必修课程学分的,可以申请获得学校颁发的“河北科技大学辅修专业证书”。辅修专业的学生应当首先学好主修专业,未达到主修专业毕业条件的,不能申请获得辅修专业毕业证书。

3.各辅修专业、双学士学位专业所在学院已制订了辅修专业与双学士学位培养方案。报名同学请到各辅修专业、双学士学位专业所在学院进行查询。

四、     联系方式

联系人:赵欣;电话:81669981

 

附件:1.河北科技大学辅修专业、辅修双学位招生计划
                    2.河北科技大学修读辅修专业、双学位报名表
                    3.河北科技大学辅修专业工作问答
                    4.《河北科技大学本科生辅修专业管理办法(试行)》
附件见教务处下载专区教学运行管理办公室
                                                            教务处

相关附件