当前位置: 首页» 通知公告

2014-2015学年第二学期学生网上选课通知:

 2014-2015学年第二学期学生网上选课工作将于2015115开始,现就具体安排通知如下:

1、我校目前网上选课的课程分为:学位课、必修课、选修课,其中选修课又分为专业选修课和通识素质教育选修课。每门课程对应一个唯一的课程号,同一门课程开设多个头时以课序号来区分。

本学期学生选择的课程包括以下几种:

①按教学计划指定、已经由系统预置的课程,学生不能更改,必须到规定的课堂进行上课。学籍注册后取得上课资格。

②学生可以在规定的范围内选择的课程,这部分课程根据选课限制说明的要求,学生可在一定的范围内自由选择。但必须选择一个课堂。其中:

体育课:各专项必须修读一年,2014-2015-2学期的体育课按上学期所选课程修读,需学生本人上网核对,没有特殊情况学生不可更改。

英语课:一年级英语课将遵照上学期课程安排预置,需学生本人上网核对。二年级英语课将按照新的教学安排由学生自选。

部分划分了模块的专业方向课:具有专业方向的模块课程相关学院一定要指导学生按自己的专业方向进行选择。

③选修课分为专业选修课和通识素质教育选修课,学生在校期间需分别修够10学分。

2014-2015-2学期通识素质教育选修课即全校任选课,现分为传统课堂教学课和网络学习课(即‘尔雅’课程),学生通过综合教务系统选课后完成课程修读即可获得学分。2011级学生可选2门,如有本学期通识素质教育选修课已选两门,但所需校选课学分仍不足的可申请补选;2012级学生可选2门;2013级学生可选2门。2014级学生不参加全校任选课选课(除个别学院开设的课程)。

2、本次选课阶段仍分为预选、正选和补退选三个阶段。

预选阶段:此次预选阶段,从1151200起至1251200止,时间共10天。在预选阶段,每位同学都可以根据教学计划和自己的意愿选定所要上的课程;

正选阶段:正选阶段将分为两部分,第一部分在预选结束后开始,不需要学生参与,由教务处教学管理信息中心完成。本阶段将完成对教学安排的调整,此阶段结束后学生可登陆网上综合系统查看预选结果;第二部分从2015130至开学,在此阶段学生可进行补选与课程调整。正选阶段结束后学生可核对课表,确定本学期所上课程。

补退选阶段:补退选阶段分为两个部分,第一部分从201539315,时间为7天,学生可进行重修、退课、辅修课程选课;第二部分从2015316320日,时间为5天,学生可进行先修、补选课程选课。补退选结束后,本学期选课完成,学生依据课表完成本学期课程。

需要特别指出的是:①重修的课程,无论在校生还是结业离校学生(结业生登陆帐号及密码不变)都必须参加选课,未选课不能参加考试,所有的重修课程需要在补退选阶段使用重修报名模块进行选择;②正选阶段结束后将对部分课程进行调整,学生根据调整结果在补退选阶段进行相应的选课,以免发生错漏,造成不必要的麻烦。③先修需要提交先修申请,再完成相应重修课程选课后方能获得先修资格,否则不予受理。④整个选课阶段结束后,将不再受理相关选课事宜。

3、根据《河北科技大学普通全日制本科学生学籍管理规定》学生可根据本人的实际情况,提前修读有关课程,但每学期修读的必修课程最高不得高于35学分(包括重修的课程)。专业选修课按学生学籍所在年级的教学安排进行选课。

4、学生在选课之前请认真阅读《关于2014-2015学年第学期学生网上选课的通知》、《学生网上选课操作说明》,掌握选课的基本要求和方法,并认真查阅相应的选课手册。

5、选课手册:学生根据选课手册内容结合教学计划进行选课,请学生在选课前一定要认真查阅选课手册,避免错选。

6、选课资格:在最高修读年限内,具有我校学籍并注册的学生可进行选课以及上课资格。

注:①结业学生如遇到因注册问题无法选课,需及时向教务处教学管理信息中心申请注册,注册后可进行选课。②未完成相应教学评价的学生不能参加选课。

7、选课注意事项:此次课程的选课模式分为直选式和志愿式,直选式为先到先得形式,选课人数满即不可再选,志愿式为当选课人数超过课程容量时需进行抽签,抽中签者即为选课成功,未中签学生需补选其它课程。选课方式分为“可选可退”、“可选不退”、“不选可退”、“不选不退”四类,即为“可以选课和退课”、“可以选课但不能退课”、“不能选课但可以退课”、“既不能选也不能退”。

6、选课后学生可在网上查询所选课程,如在此过程中出现任何问题,学生可在选课的补退选阶段向各学院以及教务处教学管理部门咨询,及时在补退选阶段完成本学期选课,以免造成误选、错选、漏选,致使期末成绩不能录入,而影响学生本人成绩。

选课阶段结束后,选课结果不再做任何调整,选课的结果将作为成绩录入的基础,未参加选课的学生一律不允许参加考试,成绩也不予承认。每位同学应本着对自己负责的态度,认真的完成本次选课工作。