当前位置: 首页» 通知公告

关于对2016届本科毕业设计(论文)查重检测的通知:

 
关于对2016届本科毕业设计(论文)查重检测的通知
为保证我校毕业论文质量和学位授予质量,加强学术道德和学术规范建设,树立良好的学风,学校决定对2016届所有本科毕业设计(论文)进行查重检测。具体工作安排如下:
一、毕业设计(论文)查重检测工作由教务处组织协调,各二级学院负责本学院学生毕业设计(论文)查重工作的具体实施。
二、毕业设计(论文)查重检测对象为完成毕业设计(论文)拟参加答辩的2016届本科毕业生,学校为每一位毕业生免费提供一次查重机会。学校根据毕业生人数分配给学院查重检测篇数(见附件1)。
三、各二级学院负责收集整理待检测的毕业设计(论文)电子版,汇总后统一检测,对不符合要求的论文,学院自行安排复检,请各学院分别汇总查重情况,将《2016届毕业设计(论文)查重情况汇总表》(见附件2)一式两份经主管院长签字后交教务处实践办。
四、检测结果中论文类文字重复率≤30%为检测合格;设计类文字重复率≤45%为检测合格,否则取消答辩资格,学生必须限期修改合格后参加缓答辩。各学院请于617日前将缓答辩学生班级姓名、缓答辩老师名单、缓答辩时间和地点一式两份报教务处实践办和信息中心。缓答辩时间安排在正常答辩周的六周以后,910日之前,给学生留足修改的时间。
五、毕业设计(论文)答辩工作结束后,学校将进行优秀毕业设计(论文)的评审。学院推荐校级优秀毕业设计(论文)的比例为本一本二毕业学生的3%,本三毕业学生的2%。凡推荐参加校级优秀毕业设计(论文)评选的要求论文类文字重复率≤25%,设计类文字重复率≤35%
六、为确保论文检测的客观性与公正性,统一使用学校购置的维普论文检测系统对毕业设计(论文)进行查重检测,具体检测方式要求参照《使用“维普论文检测系统”检测查重的具体要求》(见附件3
七、学校将组织维普论文检测系统(VPCS)使用培训,请各学院安排至少两名使用人员参加培训,请于201653日前将参加培训人员名单报实践办,联系人:陶萃。具体培训时间、地点另行通知。
                                                
附件1:《2016年毕业生查重检测篇数分配表》
附件2:《2016届毕业设计(论文)查重情况汇总表》
附件3:《使用“维普论文检测系统”检测查重的具体要求》
 

相关附件