当前位置: 首页» 通知公告

关于选拔2014级本科生交流学习的通知:

 
关于选拔2014级本科生赴南京工业大学等高校
交流学习的通知
各学院:
    根据河北科技大学与国内部分高校签订的本科生合作培养协议书,2016-2017学年我校将从2014级本科生中选拔优秀学生到南京工业大学、武汉工程大学、天津理工大学、四川理工学院和青岛科技大学进行交流学习(以下称交换生),同时接收合作高校的学生来我校学习,时间为一学年(20169-20177月)。为做好选派工作,现将有关事宜通知如下:
    一、学生自愿报名,填写“河北科技大学本科生交流学习申请表”(见附件1),各学院严格按照“河北科技大学关于与国内高校交换培养本科生的实施意见”规定的选派标准和选派程序,择优选拔身体健康、思想进步、有专业发展前途的学生。
    二、交换生选拔标准
    1、政治合格,品行优良,遵纪守法,无违规违纪记录;具有高度的责任心和进取心,身心健康;
    2、学习刻苦勤奋,基础理论扎实,学习成绩优良,学位课、必修课平均学分绩点在2.5(含)以上,无必修课程补考或重修记录;
    3、学生已办理学生平安保险;
    4、无欠费记录。
    三、交换生在此期间需完成接收学校教学计划所规定的必修课程(如遇到已学过的课程可以免学、免试),并鼓励多修课程,双方互认学分和学业成绩。
    四、交换生应遵守接收学校的各项规章制度,服从接收学校的管理,认真参加所在专业、班级的各项活动。学习结束时,接收学校就交换生在校期间的表现给予综合评定,出具交换生在校学习的成绩单及学习证明书。学生奖惩由派出学校负责。
    五、派出学生的学费根据我校的标准在我校缴纳,住宿费直接到接收学校缴纳。
    六、请各学院做好选拔工作,于527日前将通过学院审核的“河北科技大学本科生交流学习申请表”(附件1)、成绩单报教务处教学管理信息中心办公室。
    七、学校将各学院选拔的拟交流学生名单汇总后,通知相关合作高校确认,并反馈与各学院。学院于613日前将推荐交流学生名单(见附件2河北科技大学赴国内高校交换生推荐表),报教务处教学管理信息中心办公室。
    八、交流专业及选拔人数:见附件3。接收专业及人数另行通知。
       九、最后确定的交流学生不再选择我校2016-2017学年课程。
附件:    
     
1.
河北科技大学本科生交流学习申请表。
      2.河北科技大学赴国内高校交换生推荐表。
      3.河北科技大学2016-2017学年拟选派2014级交换生专业及人数。

相关附件