当前位置: 首页» 通知公告

关于2016-2017-1学期学生网上选课的通知:

 
关于2016-2017-1学期学生网上选课的通知
2016-2017学年第一学期学生网上选课工作将于2016713日开始,现就具体安排通知如下:
一、选课类型说明
1、按教学计划指定、已经由系统预置的课程,学生不能更改,必须到规定的课堂进行上课。学籍注册后取得上课资格。
2、学生可以在规定的范围内选择课程,这部分课程根据选课限制说明的要求,学生可在一定的范围内自由选择。
体育课:各专项必须修读一年,2016-2017-1学期的体育课需要学生进行选课,选定课程后没有特殊情况学生不可更改。
英语课:根据开学分级考试成绩,由开课学院进行分级安排,教务处按照分级结果进行课程预置,学生不需要进行选课但需在网上核对。大学英语(三)为方便学生选课,将遵照上学期课程安排预置,需要学生本人上网核对。
专业方向课:具有专业方向的模块课程相关学院一定要指导学生按自己的专业方向进行选择。
3、选修课分为专业选修课和通识素质教育选修课,学生在校期间需分别修够10学分。
2016-2017-1学期通识素质教育选修课即全校任选课,现分为传统课堂教学课和网络学习课(见附件1),学生通过综合教务系统选课后再完成网络课程修读才可获得学分。
学生可根据自己的意愿选择全校任选课,2016级学生需选《职业生涯规划》课、《大学新生心理健康教育》课、《创造性思维与创新方法》。《创新创业》、《创业精神与实践》这两门课程创业基地学生必选,其他学生任选。
二、选课阶段安排
本次选课阶段仍分为预选、正选和补退选三个阶段。
预选阶段:此次预选阶段,从7131200起至7181200止,时间共6天。在预选阶段,每位同学都可以根据教学计划和自己的意愿选定所要上的课程,预选阶段可进行重修选课(如有问题在911日前跟所在学院教学办反馈问题);
正选阶段:从7201200起学生可登陆网上综合系统查看预选结果,从7231200起至820日本阶段学生根据预选结果继续进行选课,2年级学生体育三选课在正选阶段进行;
在正选阶段请学生随时关注学生网上选课人数动态,正选结束后,选课不足20人的专业选修课和通识素质教育选修课将停止开设,学生根据相应情况可在补退选阶段进行补选。
补退选阶段:补退选阶段分为两个部分,第一部分为补选阶段从201596日至9121200止,学生可进行补退选课程,此阶段结束后不再进行院选修课与校选修课的选课;第二部分为调整阶段从2015913日至9191200止,学生可进行重修选课和辅修专业选课。注:转专业和升降级学生需在补退选阶段完成本学期课程调整。
2014级专接本学生从201596日至9121200止进行选课。
选课阶段结束后,选课结果不再做任何调整,选课的结果将作为成绩录入的基础,未参加选课的学生一律不允许参加考试,成绩也不予承认。每位同学应本着对自己负责的态度,认真的完成本次选课工作。

相关附件