当前位置: 首页» 通知公告

关于2016-2017-1学期在线视频通识选修课程开课的通知:

 
关于2016-2017-1学期在线视频通识选修课程开课的通知
各学院:
2016-2017-1学期 “尔雅”、“学堂在线”、“智慧树”三个在线视频课程将于2016926日正式开课,现将相关事宜说明如下:
一、学分认定、学习与考核方式、最终成绩构成
1. 学分认定
学生根据自己爱好选择的“尔雅、学堂在线、智慧树”三个在线学习平台上的课程,需要在相应的平台上在线完成所有学习环节,最终成绩合格后,可认定为我校“通识选修课程学分”,由于各学校的学分计算方式不同,造成部分课程的学分与平台上视频课程提供的学分稍有差异,请务必注意。我校学分的认定以公布的“2016-2017-1学期通识选修在线视频课程一览表”(见附件1)的学分为标准。
 2. 学习与考核方式
所有在线课程均由主讲教师及助教团队全程在线指导学习,整个学习过程包括观看课程视频、完成课后作业、参与讨论区互动、考试等环节也均在线进行,学生必须严格按照选修课程主讲教师团队的要求,按时完成各环节学习任务。
3. 课程最终成绩构成
“尔雅、智慧树”平台的在线视频课程最终成绩构成统一为:每门课程满分为100分,60分为及格线。其中“观看视频占50%;讨论和作业占10%;考试占40%
学堂在线平台的在线视频课程不同考核方案不同,请同学们仔细阅读课程信息,了解考核方案,跟随老师的步调进行学习和考核,最终成绩的构成同上。
二、平台网址:
所有在线视频课程均可在电脑PC端、手机客户端观看视频并学习。
学生应首先查看“2016-2017-1学期通识选修在线视频课程一览表” (见附件1),明确自己选择的课程是属于哪一个平台的课程,然后再登陆相应的平台进行学习,否则将找不到你的课程。
 
选择尔雅、智慧树平台在线视频课程的学生可以登录对应的平台进行学习。
   尔雅平台:http://hebust.fanya.chaoxing.com/portal
智慧树平台:http://www.zhihuishu.com
登录用户名:学号,初始密码:123456
学堂在线平台用学号登录主站(www.xuetangx.com)就可以在平台学习了。网站有学堂选修课的使用指南。http://www.xuetangx.com/event/Electivecourse
有如下注意事项:
1. 请填写:学校+学号+姓名+默认密码,默认密码为xuetangx123首次登录时需要修改密码和绑定个人邮箱(请正确填写从未在学堂在线使用过的邮箱);
2. 登录成功后,课程就会出现在学生的个人页面中,并带有选修课标签;
3. 《中国建筑史》分为上和下两门课同时开课,请学生把上和下全部学完,才能拿到成绩;
三、开课及考试时间:
 
开课时间:2016926—2016年12月12
20161213—2016年12月20

相关附件