当前位置: 首页» 通知公告

关于2016-2017-2学期学生网上选课的通知:

 
2016-2017学年第二学期学生网上选课工作将于201719日开始,现就具体安排通知如下:
一、选课类型说明
1、按教学计划指定已经由系统预置的课程,学生不能更改,必须到规定的课堂进行上课。学籍注册后取得上课资格。
2、学生可以在规定的范围内选择课程,这部分课程根据选课限制说明的要求,学生可在一定的范围内自由选择。
体育课:各专项必须修读一年,选定课程后没有特殊情况学生不可更改, 需要学生本人上网核对。
英语课:大学英语(二)需要学生本人上网核对。
15级学生选大学英语(四)根据外语学院指导结合选课限制说明进行选课。
专业选修课:学生按自己专业的培养方案遵照学院指导意见进行选择。
3、选修课分为专业选修课和通识素质教育选修课,学生在校期间需分别修够10学分。
2016-2017-2学期通识素质教育选修课即全校任选课,现分为传统课堂教学课和网络学习课(见附件1),网络学习课需学生通过综合教务系统选课后再完成网络课程修读后才可获得学分。
学生可根据自己的意愿选择全校任选课。网络学习课注意网上公告,按照公告时间完成相关学习。
二、选课阶段安排
本次选课阶段仍分为预选、正选和补退选三个阶段。
预选阶段:从191200起至1151200止,时间共6天可进行大学英语(四)和院选修课选课,未选上的可在正选阶段继续选课。从1151200起至1211200止暂停选课,从1211200起至1251200止进行预选,共计5天;
正选阶段:从261200起至224日本阶段学生根据预选结果继续进行选课;
在正选阶段请学生随时关注学生网上选课人数动态,正选结束后,学生根据相应情况可在补退选阶段进行补选,补选结束后选课不足20人的专业选修课和通识素质教育选修课将停止开设。
补退选阶段:补退选阶段分为两个部分。
第一部分:补选阶段从2017228日至351200止,学生可进行补退选课程,此阶段结束后不再进行院选修课与校选修课的选课;第二部分:为调整阶段从20173612003121200止,学生可进行重修选课、辅修专业选课以及先修选课。
选课阶段结束后,选课结果不再做任何调整,选课的结果将作为成绩录入的基础,未选课的学生一律不允许参加考试,成绩也不予承认。每位同学应本着对自己负责的态度,认真的完成本次选课工作。
如有问题可工作日咨询学院教学办或教务处信息中心。
教务处寒假咨询电话与时间如下:
120上午900-1100
26上午900-1100
       226上午900-1100

相关附件