当前位置: 首页» 通知公告

关于对河北科技大学2017届毕业生毕业设计(论文)查重检测的通知:

 
根据《教育部关于学位论文作假行为处理办法》、《河北省学位办关于启用河北省学士学位论文管理平台的通知》等文件精神,结合2017届毕业生毕业设计(论文)工作安排的时间节点,保证我校毕业设计(论文)质量和学位授予质量,加强学术道德和学术规范建设,树立良好的学风,学校决定对2017届毕业生毕业设计(论文)进行查重检测。具体工作安排如下:
一、毕业设计(论文)查重检测工作由教务处组织协调,各二级学院负责本学院毕业生毕业设计(论文)查重工作的具体实施。
二、毕业设计(论文)查重检测对象为完成毕业设计(论文)拟参加答辩的2017届毕业生,学校为每一位毕业生免费提供一次查重机会。学校根据毕业生人数分配给学院查重检测篇数(见附件1)。
三、学院统一使用维普论文检测系统对毕业设计(论文)进行检测,对不符合要求的论文,学院自行安排复检,65日前将毕业生毕业设计(论文)查重情况汇总表(见附件2)一式两份经主管院长签字后交教务处实践办。根据省学位办要求,今年将同时启用河北省学士学位论文管理平台进行检测,检测数据留存省学位办备案,上传时间另行通知。
1、检测工具
维普论文检测系统(VPCS)(http://vpcs.cqvip.com
河北省学士学位论文管理平台(http://vpcs.cqvip.com/hee/)
2、检测方式
1)学生自检:学生可自行进入维普论文检测系统的个人专用自检通道进行付测:http://vpcs.cqvip.com/personal/hebust
2)学校普检:教务处为学院设立二级管理员账号、分配篇数,并将账号密码发送给二级学院教学秘书,由二级学院自行用维普论文检测系统(VPCS)及河北省学士学位论文管理平台对所有毕业生论文进行全部检测。
3)省厅抽检:河北省教育厅学位办会对所有毕业生论文进行抽查检测。
3、检测格式
word文档格式提交电子版,wps格式的不可以提交。论文命名格式严格按学位办要求,以便学位办抽检。具体详见(附件3)。
4、检测流程
学院在河北省学士学位论文管理平台上传毕业生论文之前,需先进行统一设置,设置后在省学位办规定的时间内完成上传检测,以免影响毕业生正常毕业。522日前完成设置以便安排培训。具体步骤详见(附件4)。
5、注意事项
1)本系统只能用于各学院毕业生的毕业设计(论文)检测工作。
2)各学院应指定专人负责本学院毕业生的毕业设计(论文)诚信检测工作,不得将管理账号公开给学生或其他人员。
3)所有使用人员在系统使用过程中,须对用户信息、检测内容、检测结果等严格保密。
4)使用过程如有问题可致电咨询:023-67039958QQ784433878联系人:河北市场技术服务程亚军。
四、学校将组织维普论文检测系统(VPCS)及河北省学士学位论文管理平台使用培训,请各学院安排至少两名使用人员参加培训,请于2017512日前将参加培训人员名单报实践办。联系人:陶萃。具体培训时间、地点另行通知。                                          
五、检测结果中论文类文字重复率≤30%为检测合格;设计类文字重复率≤45%为检测合格,否则取消答辩资格,学生必须限期修改合格后参加缓答辩。各学院请于616日前将缓答辩名单及安排(见附件5)一式两份报教务处实践办和信息中心。缓答辩时间安排在正常答辩周的六周以后,910日之前,给学生留足修改的时间。
六、毕业设计(论文)答辩工作结束后,学校将进行优秀毕业设计(论文)的评审。学院推荐校级优秀毕业设计(论文)的比例为毕业生的3%。凡推荐参加校级优秀毕业设计(论文)评选的要求论文类文字重复率≤25%,设计类文字重复率≤35%
 

相关附件