当前位置: 首页» 通知公告

自助打印终端使用说明.docx:

自助打印终端使用说明

一:自助打印终端设置地点

1、办公楼B207门口;2、公教楼C座东大厅内目前暂时只有办公楼自助打印终端可以实现打印功能,C座自助打印终端暂时只能实现查询

二:操作说明分教师使用和学生使用两部分

<A>教师使用

1、登录界面有三种登录方式,教师可以选择02账号登录(与登录教务系统账号密码一致)和03身份证登录两种方式。

2、登录之后有自助打印和自助查询两个按钮,我们要注意右上角的倒计时,时间结束会自动退出到登录界面。

3、点击自助打印进去后有四个菜单,分别是个人课表,调课通知单,上课点名册,成绩登记册。

由于我们放的是打印成绩单及在校证明的专用纸张,所以这四个菜单虽然在打印模块,但是只能查看,不能打印。

操作时注意倒计时

4、自助查询模块有空闲教室及监考安排的查询功能

<B>学生使用

1、登录界面有三种登录方式,其中01校园卡登录尚未开放。我们可以选择02账号登录(与登录教务系统账号密码一致)和03身份证登录两种方式。

2、登录之后有自助打印和自助查询两个按钮,我们要注意右上角的倒计时,时间结束会自动退出到登录界面。

3、自助打印点进去后,可以查看个人课表,可以打印成绩档案表和在校证明。其中成绩档案表可以打印5张,在校证明可以打印3张。(在校证明十一过后再对学生开放,暂时呈关闭状态)

成绩档案表默认选中主修成绩单,若修读辅修的同学有需要时再切换到辅修按钮进行打印。通过自助打印出成绩单的同学仔细核对自己的成绩单信息。

4、自助查询按钮进去后可以查看空闲教室,考试安排,个人成绩

三、遇到缺纸或其他故障时联系教务处,81666530